南美洲南美復活島,在一七七二年被一位荷蘭人∼ 羅根維發現,命名為復活島。島位於玻里尼西亞群島東方海域,是智利領土。面積約有四十五平方英哩,島上有兩座死火山,遍佈火山岩,沒有樹木。
最奇怪的是,島上豎立了二百多尊巨形石像(稱 Moai ),刻工十分細緻。每座石像大約高二十三至六十英呎,重約五十公噸,是由大塊火山岩堆整塊雕刻而成的。要從岩場搬運巨石到一百呎外的地方,還要使每塊巨石站立,即使是現今科技也很難做到。

 

南美巴西嘉年華會開始於每年的 2 月中下旬,位於南半球的巴西,正值陽光燦爛的夏季,熱情洋溢的嘉年華在此時節展開,使這 4 天 4 夜的慶典充滿亮麗奔放的氣息。巴西嘉年華在首都里約舉行,最著名的活動是森巴大遊行,在森巴大遊行中,所有參與遊行的人,竭盡所能的以炫麗清涼的服裝吸引觀眾的目光,遊行時隨著森巴舞的節奏,踩著巴西特有的森巴舞步,盡情的擺動身軀,包括觀賞的群眾也會忍不住一起共舞。巴西嘉年華的夜晚更是充斥放縱的情調,在酒精與迷幻藥的催情下,百無禁忌的狂歡使里約的嘉年華會豔名遠播。為了避免過度縱欲享樂造成不可彌補的後果,總會有類似記得戴保險套,以防感染愛滋的呼籲出現,這是巴西里約嘉年華的一個特殊景象。

 

南美救世基督像 (葡萄牙語: Cristo Redentor )是一座裝飾藝術風格的大型耶穌基督雕像,位於巴西的里約熱內盧,是該市的標誌,也是世界最聞名的紀念雕塑之一, 2007 年入選世界新七大奇蹟。
基督像落成於 1931 年,總高 38 公尺,站立在里約熱內盧國家森林公園中高 710 公尺的科科瓦多( Corcovado )山頂,俯瞰著整個城市。張開雙臂歡迎來自世界各地的遊客,是巴西人民熱情接納和寬闊胸懷的象徵。

 
南美TORRES DEL PAINE CHILE ( 南美州 ) 智利 - 百內國家公園是被聯合國文教組織宣佈為世界自然景觀保護區之一,也被國家雜誌選為五十個人生必遊景點之一、此國家公園隱藏于安第斯山脈南端是於 1959 年成立,它位於巴塔哥尼亞正中央,佔地約 18 萬公頃。