天數 出發時間 抵達時間 起飛機場   抵達機場   航空公司 航班編號
第1天 20:05 22:50 桃園國際機場TPE   曼谷國際機場BKK   泰國航空 TG635
第2天 00:35 05:25 曼谷國際機場BKK   奈洛比國際機場NBO   肯亞航空 KQ861
第11天 23:59 14:05+1 奈洛比國際機場NBO   曼谷國際機場BKK   肯亞航空 KQ860
第12天 17:40 22:20 曼谷國際機場BKK   桃園國際機場TPE   泰國航空 TG636
台北 / 曼谷 / 奈洛比 NAIROBI【肯亞】
本日於機場集合,搭機經曼谷轉機飛往肯亞,於隔抵達肯亞首都–奈洛比。奈洛比是非洲東部的入口,面績426平方公里,地處海拔1,700 公尺的高原,平均溫度20℃,氣候涼爽宜人;「Nairobi」在馬賽語意-冰涼的水。
早餐 自理
午餐 自理
晚餐 自理
夜宿機上
奈洛比 - 山普魯國家公園 SAMBURU NATIONAL RESERVE
班機抵達肯亞首都奈洛比後,將先安排前往享用早餐,洗去長途飛行的疲累後驅車前往非洲著名的薩布魯國家保護區。薩布魯國家保護區和其他肯亞國家公園有著不同的景緻,這裡主要是旱地地形,烏埃蘇尼洛河從中流過,提供了整座保護區最主要的水源,河流旁有刺槐為主的小片樹林,而數量眾多的野生動物就生活其中。午餐後將先稍事休息,等到傍晚氣候稍涼,將出發進行此行的第一場遊獵Safari,乘坐四輪傳動車深入保護區,尋探以往只能在電視看看到的動物生態。

早餐 飯店早餐
午餐 飯店內午餐
晚餐 飯店內晚餐
建議飯店:Samburu Sopa Lodge(以實際訂到為準)
山普魯國家公園 SAMBURU NATIONAL RESERVE

薩布魯國家保護區內,因旱地景致,配合兩座山岳:克依托格及歐洛洛圭當作背景,非常適合當作照相。電影【獅子與我】中,一對在肯亞北部的白人夫妻,收養了一頭幼獅:艾爾莎,並培養出深厚的感情,兩人對艾爾莎關愛有加,最後並協助艾爾莎重回野外。如此感人的故事,其發生的場景就在薩布魯國家保護區。在保護區內,有幾個特別的動物品種,是其他區域較難看到的,例如細紋斑馬、長頸羚羊、及網紋長頸鹿等。在這裡,您將有機會把其他區域較少見到的動物一次補齊。今日將進行 早晚各一場Safari。

早餐 飯店早餐
午餐 飯店午餐
晚餐 飯店內晚餐
建議飯店:Samburu Sopa Lodge(以實際訂到為準)
山普魯國家公園→甜水保護區SWEET WATER → 奧佩傑塔保護區 (OL PEJETA CONSERVANCY)
上午,前往甜水保護區營地,其面積約100平方公里,這是個屬於私人的保護區:奧佩傑塔自然保護區(OL PEJETA CONSERVANCY),1993年在珍古德協會協助下成立黑猩猩庇護所。今晚我們將安排帳篷旅館,雖說是帳篷,熱水、衛浴設備一應俱全,讓您有個完全不同的體驗。此度假村在野地挖個水池,隨時抬頭都可以看到動物來喝水的畫面,光是悠閒地坐在樹下乘涼,就是一種享受。

早餐 飯店內自助餐
午餐 飯店內午餐
晚餐 飯店內晚餐
建議飯店:SWEETWATER TENETED CAMP http://www.serenahotels.com/serenasweetwaters/default-en.html
甜水保護區→柏哥利亞湖 LAKE BOGORIA NATIONAL PARK
 

今日,為了追逐及一睹美麗的紅火鶴風彩,我們將特別安排前往柏哥利亞湖(Lake Bogoria)-位於東非大裂谷區的邊緣,是碳酸鈣湖而不是淡水湖,面積約有30平方公里,柏哥利亞湖就像它週邊的湖一樣,也是許多非洲紅鶴的家,使此湖知名的是在湖岸有相當多溫泉,大多數都達沸點而且蒸氣相當多,可以輕易的將蛋在短時間內煮熟。中有相當多的藍綠藻和矽藻,使得陽光在不同時間照射時,湖面會有不同的顏色,如黃色、粉紅色和紫紅色等。



柏哥利亞湖→馬塞馬拉國家保護區MASAI MARA NATIONAL RESERVE
 
清晨的獵遊,再次前往觀看火鶴的風彩,結束後,我們開始前往馬塞馬拉國家公園。進入馬塞馬拉園區內,如果大家有興趣參觀仍維持原始生活方式的馬賽村落,我們將請司機協助,讓大家有機會造訪,唯參觀馬賽村落並非免費,且每一個村落的收費並不一,完全依該村落的價錢無法議價(USD20-35不等),但一旦進入其部落,您可以自由拍照,並近距離了解我們所無法想象的生活型態。沿途找也尋野生動物的踪跡,每年7月~9月間,200萬隻的野生動物由南方開始向北遷來到馬塞馬拉區域內,一場動物遷徙的嘉年華秀就在此展開,我們將展開黃昏草原狩獵遊之旅。

早餐 飯店內自助餐
午餐 飯店內午餐
晚餐 飯店內晚餐
建議飯店:Mara Sarova Tented Camp(以實際訂到為準)
全日 馬塞馬拉國家保護區
清晨,您將有機會”自費”參加最著名的草原熱汽球之旅,熱汽球的價錢,隨著當時的油價及每家飯店的操作業者而不一,由USD450-500不等,因熱汽球的活動必須提前登記,現場報名常常會額滿,如果您有想要參加本項活動,請先報名。兩日於馬塞.馬拉國家保護區-它是肯亞最著名及最佳的野生動物及馬賽村落保護區,整個保護區面積目前巳達1,672平方公里,廣大的非洲大草原,讓您停止呼吸,DISCOVERY頻道更在此攝取了許許多多動物世界的珍貴鏡頭。 我們將繼續追尋非洲『五霸』的踪跡-獅子、犀牛、花豹、大象、水牛。還有非洲『五多』-斑馬、狒狒、飛羚、瞪羚、織巢鳥;『五寶』-斑哥羚、黑馬羚、黑背胡狼、玟點鬣狗、獵豹。

※ 關於動物大遷徙The Wildebeest Migration※
http://www.safari.go2africa.com/africa-features/wildebeest-migration.asp
造成動物在不同季節中做長距離、週期性遷徙的原因:最主要的是溫度與食物。 坦尚尼亞的-「塞倫蓋堤國家公園」,每年的6~8月為枯水期,所以牛羚、斑馬等草食動物賴以維生的草原完全乾枯,動物們只得大批北上,渡過馬拉河,到對岸水草豐美的肯亞-「馬賽馬拉國家公園」。當季節轉換,北方的乾季緩緩來臨時,南方的雨季開始時,動物們又開始往南方遷徙,回到原來的「塞倫蓋堤國家公園」。


早餐 飯店內自助餐
午餐 飯店內午餐
晚餐 飯店內晚餐
建議飯店:Mara Sarova Tented Camp(以實際訂到為準)
馬塞馬拉國家→奈洛比

上午我們將離開馬塞馬拉園區,返回肯亞首都奈洛比,今日晚餐前往,享譽為『全世界最,好的餐廳之一』的食人族(CARNIVORE) 餐廳。餐後前往奈洛比國際機場,準備搭機返回台灣。

早餐 飯店內自助餐
午餐 奈洛比-中國餐
晚餐 食人族餐廳(CARNIVORE)
夜宿機上
曼谷 / 台北
今日經曼谷港飛返國門,結束豐富的非洲原始大地之行 。惟願這趟旅程,不只帶回一「托拉庫」動人照片及戰利品,旅程中所留下的愉快回憶及美感心得,也希望永存心中。

早餐 機上簡餐
午餐 機上簡餐
晚餐 機上簡餐
溫暖的家