-埃及超值選(TK) 紅海貝都因 風帆體驗 尼羅河遊輪11日-

行程特色:
【交通安排】
前進埃及最佳航班,輕鬆且深度‧捨我取誰的航班:選搭土耳其航空(TK)是你深度旅遊最佳選擇!

【五大必遊行程】
1.古埃及金字塔之旅:造訪吉薩金字塔(特別安排入內參觀一座金字塔),參觀吉薩金字塔、 人面獅身像。
2.埃及考古博物館:解開世界古老文明昔日神秘風采。
3.雙神殿之旅: 路克索神殿及卡納克神殿。
4.穆罕默得阿里清真寺:外部是雪花石建材,內部華麗的祈禱室、遼闊的庭院,乃埃及現代化的最佳表徵,可媲美伊斯坦堡的藍色清真寺。
5.紅海渡假勝地~胡佳達

【特色交通工具暢遊埃及】
1.遊輪:搭乘五星★★★★★尼羅河遊輪(亞斯文-路克索),安排兩人一室,面河外艙。 註:採用歐美、日本團體使用之遊輪,非一般經濟型遊輪。
2.馬車:搭乘馬車前往艾德夫神殿。
3.風帆船:搭乘阿拉伯式風帆船,徜徉於優美的尼羅河上,體驗尼羅河之美。 註:安排一團一艘包船,不與它團併船參觀。
4.火車:搭乘夜臥火車(亞斯文~開羅)兩人一室。 晚上在火車上睡覺,清晨醒來時已抵達開羅,完全不浪費時間在白天搭乘交通工具,讓您有更多的時間深入在旅遊景點上。

【住宿特色】
開羅:五星飯店PYRAMIDS PARK 或 CATARACT 或 同等級 五星飯店。
胡加達:五星飯店  HARMONY MAKADI HOTEL 或 CAVES RESORT或 同等級五星飯店。
五星郵輪: SEMIRAMIS III 或 SOLARIS II 或同等級

【貼心安排】
☆參加本行程旅客,全程每天每位貴賓皆配備一付精密耳機組,讓您旅途中不論走到哪裡,都能隨心所欲聆聽導遊及領隊的專業解說,不受外界所干擾。
註1:保證使用全新耳塞式耳機,不重覆使用,無衛生的疑慮;行程結束後,您可帶回家繼續使用。
註2:主機體請於返國時交還給隨團領隊人員。
☆每人每天車上提供一瓶礦泉水,解您身體上的渴。


航班時間
 
參考航班
出發時間
抵達時間
1
土耳其航空 TK25
台北 21:10
土耳其 04:25
2
土耳其航空 TK690
土耳其 06:15
開羅 07:35
3
土耳其航空 TK695
開羅 21:00
土耳其 00:20+1
3
土耳其航空 TK24
土耳其 02:20
台北 18:30
   
第一天
包含門票 入內參觀 下車參觀
臺北土耳其
 


今日準備好行李及輕鬆愉快的心情,行囊中裝滿無限的憧憬,踏著輕鬆的腳步,由專人辦理出境手續後,搭乘豪華客機飛往土耳其轉機,班機於隔日清晨抵達,隨即飛往世界文明古國~埃及,並於隔天早上抵達埃及首都~開羅。

【旅遊小提醒】
★今晚將搭乘長程客機,會於飛機上過夜,怕機上供應毛毯有限,請另準備外套或披肩以便保暖。

早餐 中餐 晚餐
敬請自理 敬請自理 敬請自理
住宿 夜宿機上
  第二天  
土耳其開羅(埃及考古博物館)+吉薩金字塔
 

班機抵達後辦理出關手續午餐後前往埃及博物館,館內收集的埃及古物及手工藝品居世界首位多達十萬件以上,龐然的人面獅身像、棺柩、雕像等讓您交錯於古老時光中,其中從圖坦卡門TUTANKHAMEN陵墓挖掘出的寶物、黃金面具等陪葬品更讓您目不暇給。

【Egyptian museum 埃及考古博物館】如同巴黎羅浮宮是藝術的麥加,埃及考古博物館有相同的地位。裡面蒐藏品達12萬件之多,幾乎涵蓋了古埃及各個時期的珍品,博物館共分兩層,下層順時針展出從古王國時期到羅馬時期的古物,有很多大型石像、石棺和石刻等;上層根據主題分成不同展室和展區,有木乃伊、棺槨和很多較小型的展品。放眼全球,以「考古」為主軸的博物館,沒有能與埃及考古博物館匹敵的。眾多藏品之中,以圖坦卡門陵墓出土的文物最為人注意,博物館也特別劃出一間展室展示圖坦卡門墓中文物,包括法老的黃金面具和棺槨,這間展室永遠都是擠得水洩不通的。

午後前往★吉薩金字塔區(Pyramids of Giza)。金字塔為法老的陵寢,從法老一登基就開始建造自己的墳墓,此區共發現八十多個金字塔,經過時間的流逝,許多都已坍塌。而著名的三大金字塔,由古夫、卡夫拉、曼考三位法老所建造,為世界七大奇景之一,而且是唯一存在的。

接著來到位於卡夫拉金字塔前方的◎人面獅身像(Sphnix),完全按卡夫拉法老王的面貌雕刻。獅身為切割岩石堆成,整座雕像高20公尺,長度60公尺,臉有4公尺寬、眼睛有2公尺高,有些部分的五官已經不復清晰。它的作用像是一個守護神,守護著法老王的屍體不被侵害。人面代表智慧,獅身代表勇猛,可說是古埃及人對人類的期望。拿破崙初抵此地時曾興奮地說:「士兵們!四千年悠久歷史正瞪眼瞧著你們啊!」,可惜今天世人所看到的獅身人面像的鼻子已經塌了一角,據說是拿氏部屬打靶的傑作。

入內參觀: Egyptian museum 埃及考古博物館. Pyramids of Giza 吉薩金字塔區(其中一座金字塔)、Sphnix 人面獅身像


【旅遊小提醒】
在吉薩金字塔區,請穿好走舒適的鞋子。因金字塔內空氣稀薄且須彎腰進入金字塔,因此有心臟病、氣喘的客人或是孕婦請視情況。

早餐 中餐 晚餐
機上套餐 開羅 LE SOIREE餐廳 中式七菜一湯
住宿

PYRAMIDS PARK 或 CATARACT 或 同等級五星飯店。

  第三天  

開羅-胡佳達(紅海渡假城)

 

早餐後專車前往紅海渡假勝地-胡佳達,紅海不僅只是大海,而是神聖的見證,紅海位於亞洲與非洲之間,北接西奈半島,南臨印度洋,綿延一千英哩。以色列人出埃及時,摩西並沒有帶領他們走近路,因為神說,『恐怕百姓遇見打仗後悔,就回埃及去。』(出十三17。)於是神領著百姓繞道而行,走紅海曠野的路。所以,以色列人不僅要出埃及,更要過紅海,因為神知道,倘若以色列人僅僅出埃及而不過紅海,他們的得救就不穩定,他們還可能回到埃及;要從埃及得著徹底且完全的拯救,以色列人必須越過紅海這道分別的界線。以色列人的出埃及,描繪了新約中所啟示神的救恩;而過紅海則代表神選民救恩第一階段的完成。午餐後您可自費參加拜訪貝都因部落(美金75):搭乘四輪驅動吉普車:馳騁於沙漠中,車子奔馳於廣瀚沙漠中,隨著沙丘起伏,追逐層層沙浪,領略沙漠民族豪邁氣息;沙漠中海市蜃樓影像,看似咫尺、卻是夢幻!前往造訪古沙漠民族-貝都因村落,抵達後稍事休息,享受他們熱情的茶點招待,並體驗貝都因人的獨特生活方式,讓您沉醉在異國濃厚風情中。

早餐 中餐 晚餐
飯店內自助早餐 西式料理 飯店晚餐
住宿 HARMONY MAKADI HOTEL或MIRAGE AQUA PARK 或同等級五星飯店。
  第四天  
胡佳達—路克索  

今日上午專車前往路克索~新王國時期的首都,昔日稱為底比斯,古代詩人荷馬更讚嘆此城為《百門之城》,橫跨尼羅河東、西岸,古埃及人依據太陽東昇西落的定律,衍生出死亡與復活是循環不息的,因而形成尼羅河東岸代表重生,西岸代表死亡。抵達後參觀【Temple of Luxor 路克索神殿】:前後約一千九百年的時間,經歷了數代法老所建立而成,主要供奉底比斯三神;神殿入口處原有兩座長達25呎的方尖碑,但其中一座於西元1836年送給法國,現今在巴黎的協和廣場上;這座建築物更可看見埃及人從古至今的信仰變遷,入口不遠處的牆邊上有十三世紀所建立的清真寺遺跡,神殿深處還可看見羅馬人統治時期被拿來當教堂使用的情景!爾後前往碼頭登船處,尼羅河遊輪辦理登船手續。

【旅遊小提醒】
★因每艘尼羅河遊輪靠岸時間皆不同,因此各景點停留及岸上觀光的時間皆依船程由遊輪公司安排。
★遇遊輪開航時間,風帆船視船班時間安排在亞斯文或路克索


早餐 中餐 晚餐
飯店早餐+咖啡或茶 西式料理   船上西式晚餐
住宿

五星尼羅河遊輪

  第五天  
路克索—伊斯納水閘—艾得芙EDFU (尼羅河巡航之旅)
 

今日清晨建議您於路克索可自費搭乘熱汽球(美金150元)活動。

路克索~新王國時期的首都,昔日稱為底比斯,古代詩人荷馬更讚嘆此城為《百門之城》,橫跨尼羅河東、西岸,古埃及人依據太陽東昇西落的定律,衍生出死亡與復活是循環不息的,因而形成尼羅河東岸代表重生,西岸代表死亡。
今日參觀尼羅河東岸的神殿:★卡納克神殿、宏偉壯觀,可見當年底比斯的風采依舊!【Temple of Karnak 卡納克神殿】:從中王國時期開始建立,供奉著阿蒙神,是底比斯最重要的神殿之一,塔門就多達十座之多,最迷人的大柱廳,共有134根高達12公尺的巨大石柱,需五個人才能合抱,石柱上依稀殘留著彩色浮雕,訴說著古埃及法老王的功績;神殿內還有埃及最高的方尖碑,是哈姬蘇女神時期所建立,高達29.2公尺;更可看見一座聖甲蟲的雕像,據說逆時針轉圈可帶來好運哦! 路克索西岸之旅,首先造訪位於埃及尼羅河西岸的一處谷地
帝王谷Valley of the Kings:是屬於埃及1820王朝的法老王墓地,霎那間恍若穿過時光隧道,從現代到三千年前,頗有今世何世之感;參觀各代法老的陵寢,令您更瞭解古埃及統治者的歷史背景
曼儂巨像Colossi of Memnon:它是建於西元前14世紀初期阿梅諾菲斯三世神殿所留下的最後證據。希臘歷地學家報告說,西元前27年的地震造成神廟坍塌,巨像從肩部到骨盆裂開。從那一刻開始,每當太陽升起時,巨像便會發出聲音,開始說話,這便是【曼儂神諭】的由來。後世的法老為了感謝曼儂,命人修復兩尊巨像,結果是巨像從這一刻起又停止說話了。現今僅留這兩座巨像,不過其幾千年來默默守護著埃及,也如同守護神一般,日夜守護著帝王谷的入口。

【旅遊小提醒】
★遊輪航行經管制入口伊斯納,一路欣賞尼羅河兩岸農村風光及沙漠奇景,因為水位之不同必在伊斯納遇到閘口,過閘門時,可到舺板上體驗遊輪過水閘門的方式( 若因旺季期間,或不可抗力之因素,會在船上等候水閘門開放時間,不便之處敬請見諒 )。因為過水閘門時間不定,若是半夜,而想觀看的貴賓可請櫃台安排WAKE UP CALL。

早餐 中餐 晚餐
遊輪上早餐 遊輪上西式自助餐 遊輪上西式自助餐
住宿

五星尼羅河遊輪

  第六天  
艾得夫—柯蒙波 (尼羅河巡航之旅)  



有人說:沒有尼羅河就沒有埃及,隨著遊輪緩緩移動,河中翻滾的是數不盡的歷史與文明;是凱撒大帝與克莉歐佩特拉的癡纏戀情,是神與鬼的約定,還是尼羅女兒的哀愁淚水,亦是你我與尼羅河似曾相識的回憶…

艾得芙神殿Temple of Edfu荷魯斯神殿堪稱是埃及保存最好的神殿,不僅塔門外牆、庭院、神殿都保存原貌,其規模也僅次於路克索的卡納克神殿,浮雕內容更涵蓋古埃及崇拜的諸神傳說,無怪乎被推崇是一座集神殿建築、神學及象形文字的圖書館。這座沙岩打造的神殿是由托勒密三世於西元前237年開始興建,因適逢上埃及動盪不安,工程斷斷續續持續了180年,直到西元前57年托勒密十二世時期才竣工。埃及人始終深信此地正是傳說中老鷹神荷魯斯大戰殺父仇人賽特Seth之處,神殿內佈滿了兩位神祇作戰的浮雕,也留有哈托Hathor女神每年逆流而上與丈夫荷魯斯相會的浪漫場景。大量的神祇傳說在神殿裡輪番演出,無論看門道或看熱鬧,荷魯斯神殿都令人著迷。
柯蒙波雙神殿Temple of Kom Ombo:位於阿斯旺北方約50公里處,是古埃及黃金之都的舊址。從史前時代開始,這裡就一直是熱鬧的城鎮,因為自古就有許多往來於努比亞地區與金礦區的商隊經過。柯蒙波雙神殿分別敬奉著鱷魚神索貝克Sobek和鷹神哈洛里斯Haroeris,這種一殿敬奉雙神的信仰及建築型態,在埃及是絕無僅有的。這裡的尼羅河兩岸,過去確實常見鱷魚爬上沙質河岸曝曬太陽,但由於阿斯旺水壩的興建,阻擋了鱷魚的北上,如今大壩以北的尼羅河再也沒有鱷魚了。根據考證,這座神殿可能建築在中王國或新王國時期的遺址上,殿內的浮雕大多是在托勒密十二世及羅馬時期完成的,雖然歷經長時間的沙埋土掩以及基督徒的破壞,主結構依然完好。神殿座落在傳統的東西軸線上,北側供奉鷹神,南側供奉鱷魚神,兩間神殿規格相同且互相對稱。在此還有一間存放鱷魚木乃伊的文物館。
【特別安排】搭乘一趟馬車。

早餐 中餐 晚餐
遊輪上早餐 遊輪上西式自助餐 遊輪上西式自助餐
住宿 五星尼羅河遊輪
  第七天  

柯蒙波—亞斯旺ASWAN(尼羅河巡航之旅)

 

今日行程安排前往搭乘★阿拉伯式風帆船,徜徉於優美的尼羅河上,深刻體驗尼羅河之美!

【亞斯文大壩】:為了解決尼羅河水患問題,從西元1898年陸續修建水壩,直到西元1970年才完成現今的樣子,但在上游形成了巨大的納瑟湖,卻造成阿布辛貝、伊希斯神殿等十四座古蹟沉沒於水中,政府轉向聯合國教科文組織尋求協助搬遷;水壩的興建為埃及帶來了許多資源,包含了水利發電及糧食的自給自足,並且還擺脫了蘇丹對於尼羅河水的控制!

【阿拉伯式風帆船Felucca ride】:風帆船是埃及人在尼羅河上所使用的交通工具之一,據說最早以前是給法老王到各處巡視時使用的,後來才慢慢的普遍起來。亞斯文附近是尼羅河最美麗的地區,河水清澈,綠波盪漾,搭乘著努比亞人駕駛的白色風帆船,徐徐微風吹來,穿梭於河面,沿途秀麗風光,彿置身於世外桃源。船家載歌載舞的唱著努比亞人的歌曲,非常的浪漫愜意,是您享受輕鬆悠閒的浪漫

今日午後建議您自費(美金55)騎著駱駝前往當地人家奴比亞,抽著水煙嚐著埃及傳統點心好不愜意。
(騎駱駝探訪沙漠、努比亞村莊及可樂暢飲。時間約2小時,含渡河接送。)
努比亞村:位尼羅河西岸有著一片廣大的沙漠,騎在駱駝背上,望著無限延伸的廣瀚沙丘,ㄧ直蔓延至地平線的彼端的光景,相當令人感動。亞斯旺之所以飄逸著非洲氣息,和努比亞人存在有著很大的關係。以黃色為主色的村莊、房舍,走著走著好像進入另ㄧ個國度。


【旅遊小提醒】
★今晚遊輪上會舉辦★阿拉伯之夜化妝舞會,大夥兒可以入境隨俗,可於神殿附近的小攤販為今晚的舞會幫自己添個行頭,今晚你就是最閃亮的明星。(遊輪上備有服裝出租服務,若您有興趣建議您可以自費租借一套傳統服飾,讓您自己成為今晚的最佳男女主角喔!)

早餐 中餐 晚餐
遊輪上早餐 遊輪西式自助餐 遊輪西式自助餐
住宿

五星尼羅河遊輪

  第八天  

亞斯旺ASWAN ~ 開羅CAIRO

 

今日清晨建議您於亞斯文可自費(美金150元)參加活動:

阿布辛貝探訪大小神殿:清晨安排車隊集結前往阿布辛貝大小神殿(早餐備餐和享用;阿布辛貝神殿享有與獅身人面及金字塔齊名的盛譽,更是空前的建築奇蹟,耗時20年建成。1960年代興建亞斯文水壩的決策,為了搶救阿布辛貝神殿,聯合國教科文組織集資3600萬美金,51國專家學者齊赴埃及,將切割成一千多塊的石塊,搬運至新址重新組建,3000多年的建築手筆與現代化工程的再造魄力,令人嘆為觀止。神殿位於埃及最南方,建立於西元前1275年,是由古埃及最偉大的法老王拉美西斯二世所建立的,整座神殿是一整座岩山鑿刻而成的,它沉默了千年之後,在1813年才重新被人發現。

今日安排前往具有調節尼羅河水位的◎亞斯文大壩,為了解決尼羅河氾濫的問題,在俄國的幫助下於1960年興建了亞斯文水壩,以調解尼羅河水量,使尼羅河不再氾濫,建造此水壩所用掉的花崗岩石塊是古夫金字塔的十幾倍,由此可見其建築工程的偉大艱辛。
傍晚搭乘夜臥火車前往亞斯文。註:今晚請準備過夜小隨身包(個人盥洗用具)
今日貼心的安排於飯店內(4人一室)盥洗後在輕鬆的搭乘火車返回開羅

 

【為何我們安排開羅與亞斯旺間搭乘夜臥火車?】
1.晚上在火車上睡覺,清晨醒來時已抵達亞斯文,完全不浪費時間在白天搭乘交通工具,讓您有更多的時間在其他旅遊景點上。
2.在台灣由於國土面積小,國人是沒有機會可以體驗夜臥火車的,近年來旅遊行態一直改變,除了旅遊舒適性之外,體驗觀光是旅遊中不可缺的,我們希望所有的貴賓都能深入當地的風情民俗,融入當地的民情,夜臥火車是深度旅遊的方式,可感受不同的旅遊情趣。

早餐 中餐 晚餐
遊輪早餐 西式料理 火車上晚餐
住宿 火車上夜臥廂房(兩人一室)
  第九天  

開羅 +++ 亞歷山卓 +++ 開羅

 


今日上午抵達開羅後,驅車前往尼羅河三角洲上的亞歷山大港;這是埃及第一大港,也同是充滿傳奇故事之城市—亞歷山卓。這是亞歷山大大帝於西元前331年所建設的城市,亦成為埃及扥勒密王朝近300年的新都。抵達後參觀傳說中的古代七大奇蹟之法羅燈塔旁舊堡壘Port Qaitbe,以及海濱大道上現代感十足亞歷山大圖書館Great Librar、★龐貝石柱Pompey,s Pillar,傍晚返回開羅。

下車參觀: 法羅燈塔旁舊堡壘,亞歷山大圖書館,龐貝石柱Pompey,s Pillar


早餐 中餐 晚餐
火車上早餐 地中海海鮮料理 中式七菜一湯
住宿 PYRAMIDS PARK 或 CATARACT 或 同等級五星飯店。
 
  第十天  
開羅 土耳其  


今早安排參觀舊開羅之旅,行經Mohamed Ali Mosque穆罕默德清真寺於下車觀賞清真寺全景爾後前往參觀埃及自古流傳下來的◎草紙畫製作:使用埃及的特殊植物紙沙草,利用特殊的製作過程,在其上描繪有古埃及圖樣的紙草畫最受歡迎。參觀◎香精的製作過程,埃及香精是使用蓮花等天然原料做成的,也是不少知名香水的原料,喜愛香精的您,千萬不可錯過喔!午餐後抓緊最後的時間前往【Khan al-Khalili克汗卡利利市集】:從西元14世紀開始,這裡就是充滿伊斯蘭教色彩傳統市集,位於阿玆哈清真寺西北方的市場,原本只有幾處供商旅休憩的旅店(Khan),後因商人集中在此買賣商品,再轉手出口或批發境內,逐漸成為重要的物資交流中心。到了廿世紀,市場因應旅遊業興起,成為香料、香水、布料、地毯、掛毯、銅製品、金銀飾品、水煙、陶瓷器、鑲嵌盒、雪花石膏等通俗商品的集中地。傍晚懷著依依不捨與滿載而歸的心情前往機場搭機,經土耳其返回台北。

下車參觀: Khan al-Khalili克汗卡利利市集
入內參觀:  穆罕默德清真寺

早餐 中餐 晚餐
飯店早餐 埃及料理 機上套餐
住宿 溫暖的家
  第十天  
土耳其 台北  

今日飛抵桃園機場。抵達後團員互道珍重再見,平平安安歸向闊別多日的家園,結束美好難忘的埃及之旅

早餐 中餐 晚餐
機上套餐 機上套餐 敬請自理
住宿 溫暖的家